UME COOKING産地発 梅クッキング梅料理研究会
定番のポテトサラダを梅マヨネーズで仕上げます。梅マヨネーズは、梅びしお(作り方は七一九号を参照)とマヨネーズを一対一の割合で混ぜてつくります。梅びしおのかわりに梅肉でつくることもできます。 その場合は、少し塩抜きした梅干しを使い、みりんと砂糖を少し加えると、マイルドな味になります。 生野菜やサラダに合うのはもちろんですが、フライのソースにすると、さっぱりとおいしくいただけます。お好み焼きやサンドイッチにも、普通のマヨネーズを使う感覚で使ってみてください。意外なほどマッチします。 梅料理研究会の作成したレシピから、梅ポテトサラダを紹介します。
(新聞「農民」2006.4.17付)
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[2006年4月]
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