UME COOKING産地発 梅クッキング梅料理研究会
青梅が出回るこの時期、梅酒をつくる家庭は多いと思いますが、焼酎の代わりにお酢で梅を漬けてみませんか。梅料理研究会のレシピからハニープラムを紹介します。 お酢で梅を漬けたのがハニープラムですが、冷水や炭酸で割ればさわやかなドリンクに。ヨーグルトやクリームチーズを混ぜればデザートに。三杯酢やドレッシングなどの料理にも利用できます。実はそのまま食べてもおいしいし、刻んでサラダやフルーツケーキに焼きこむのもおすすめです。 (おわり)
(新聞「農民」2006.6.26付)
|
[2006年6月]
農民運動全国連合会(略称:農民連)
本サイト掲載の記事、写真等の無断転載を禁じます。
〒173-0025
東京都板橋区熊野町47-11
社医研センター2階
TEL (03)5966-22249
Copyright(c)1998-2006, 農民運動全国連合会